quarta-feira, 3 de setembro de 2014

História das plantas

Orégano

É uma erva perene e aromática, muito utilizada na cozinha do Mediterrâneo. São utilizadas as suas folhas, frescas ou secas, pelo sabor e aroma que dão aos pratos. Considera-se que as folhas secas tem melhor sabor. O orégano é um alimento, mas conhecido como uma folha repartida, várias folhas dele são picotadas para darem aroma e sabor.


Allium schoenoprasum

Conhecido popularmente como cebolinha, é uma planta originária da Europa. Uma planta vivaz que se desenvolve em tufos muito densos. Apresenta folhas verde-escuras, roliças, que atingem no máximo 30 cm de altura. Em junho, cobrem-se de flores rosa-pálido, semelhantes a pompons.


Manjericão

Manjericão pode ser:
  • Manjericão de folha-larga: A planta aromática usada na confecção de Pesto, também confundida com a Alfavaca, que trata-se de uma outra planta também muito aromática e possuidora de benefícios para a saúde por meio de chás de infusão, porém, difere do Manjericão, com o nome científico de Ocimum basilicum;





  • Ocimum gratissimum: Uma planta proveniente do Havaí também conhecido no Brasil como Manjericão.







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